Несложный рецепт карпа китайского кисло-сладкого пошагово с фото. Простой рецепт карпа китайского кисло-сладкого китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 877 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 877 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле карпа 350 гЧеснок 3 зубчикаРисовое сладкое вино 1 чайная ложкаКунжутное масло 1 столовая ложкаСвиной жир 200 гРыбный бульон 100 млКукурузный крахмал 5 столовых ложекСахар 200 гТоматная паста 5 столовых ложекУксус 15 млСоль по вкусуПошаговоФиле карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.