Карп китайский кисло-сладкий

  1. Юляша_Т

    Юляша_Т Третникова Юляша

    15

    Несложный рецепт карпа китайского кисло-сладкого пошагово с фото.

    Простой рецепт карпа китайского кисло-сладкого китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 877 килокалорий.


    Карп китайский кисло-сладкий
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 877 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе карпа 350 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Рисовое сладкое вино 1 чайная ложка
    • Кунжутное масло 1 столовая ложка
    • Свиной жир 200 г
    • Рыбный бульон 100 мл
    • Кукурузный крахмал 5 столовых ложек
    • Сахар 200 г
    • Томатная паста 5 столовых ложек
    • Уксус 15 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
    2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
    3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
    4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
    5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.


     
    anyas и Youeaoav нравится это.
  2. sashag

    sashag Саша Г

    64
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    sevostyanova86 и Пильгуй Н нравится это.
  3. tarnovskaya91

    tarnovskaya91 Лера Т

    41
    @Юляша_Т,:) очень аппетитное фото карпа китайского кисло-сладкого
     
    Янчик_В, Вашкеба Т и Epouivv нравится это.
  4. m_lyusi

    m_lyusi Малай

    31
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    taschyan98 и yaroslavnao нравится это.
  5. Mtpoaqite

    Mtpoaqite Яся

    18
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. nosatenko84

    nosatenko84 Таня

    33
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    amtomthoe и eades нравится это.
Национальная кухня: