Несложный рецепт карпа по‑китайски пошагово с фото. Простой рецепт карпа по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 973 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 973 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКарп 1,5 кгРисовый уксус 2 столовые ложкиТоматная паста 6 столовых ложекСахар 3 столовые ложкиКорень имбиря 3 чайные ложкиЛук - порей 1 стебельКедровые орехи 250 гКукурузный крахмал 2 чайные ложкиКунжутное масло 1 чайная ложкаСоль по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговоКарп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.Затем мелко порезать лук - порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.