Карп по‑китайски

  1. Черниенко С

    Черниенко С Черниенко Саша

    37

    Несложный рецепт карпа по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт карпа по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 973 килокалорий.


    Карп по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 973 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карп 1,5 кг
    • Рисовый уксус 2 столовые ложки
    • Томатная паста 6 столовых ложек
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Корень имбиря 3 чайные ложки
    • Лук - порей 1 стебель
    • Кедровые орехи 250 г
    • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
    • Кунжутное масло 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошагово

    1. Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
    2. Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
    3. Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
    4. В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
    5. Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
    6. Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
    7. Затем мелко порезать лук - порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
    8. На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.


     
    Imzleygoo нравится это.
  2. Eaieoexo

    Eaieoexo Лиля С

    59
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить карпа по‑китайски - очень вкусно!!!
     
    Рая_Б и polinab нравится это.
  3. Uepmfwier

    Uepmfwier Даладанова

    43
    уверена маме понравится
    все любители карпа по‑китайски оценили!
     
    ЛюсяМ, otvoprsiq и Lileeyaku нравится это.
  4. cwfloonge

    cwfloonge New Member

    15
    Надо попробовать
     
  5. koihrw

    koihrw Member

    87
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Агата_С и miretskaya89 нравится это.
Национальная кухня: