Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

  1. r_dana

    r_dana Редкина

    67

    Простой рецепт карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) пошагово с фото.

    Простой рецепт карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) рыбной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 275 килокалорий.


    Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
    • Национальная кухня: Рыбная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Ингредиенты на 4 порции

    • крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
    • 2 нарезанных корня сельдерея
    • 4 нарезанных корня петрушки
    • 3-4 кислых огурца
    • 2 ст. л. огуречного рассола
    • 2-3 стакана белого столового вина
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. мука
    • специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу

    Пошагово

    1. Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.
    2. Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.
    3. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из - под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/1, стакана вина, вскипятить хорошенько.
    4. Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.


     
    Taacyxso, eecoqoiej, Mrntrise и ещё 1-му нравится это.
  2. f_alisa

    f_alisa Филиппова Алиса

    55
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nizamova78 и Нечаева Д нравится это.
  3. Lkvlahzla

    Lkvlahzla Волова Рита

    57
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЭлеонораМ нравится это.
  4. ЮськаТ

    ЮськаТ Тарусова Юська

    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    eoupe нравится это.
  5. Hereeekae

    Hereeekae Евгения

    38
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов) получается здорово!
     
    rimmat, Aoeohio и Yjroabe нравится это.
  6. Udtvegu

    Udtvegu Трубина Валентина

    9
    замечательный рецепт! В моей семье любят карпа с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов)
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Олеся_Д нравится это.
  7. irishka78

    irishka78 Иришка Алеся

    38
    @r_dana, спасибо за рецепт! Очень люблю карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, ростов)!
     
    Kofekoi нравится это.
  8. Aojbqih

    Aojbqih Паутов

    60
    Сегодня буду готовить!
     
    Opvfctvql и Мелихова В нравится это.
Национальная кухня: