Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами

  1. Kqkdmge

    Kqkdmge Скрыпник Галя

    110

    Простой рецепт карпачча из лосося с маринованным фенхелем и каперсами пошагово с фото.

    Простой рецепт карпачча из лосося с маринованным фенхелем и каперсами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30. Содержит всего 147 килокалорий.


    Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Корень фенхеля с зеленью 1 штука
    • Морская соль ½ чайной ложки
    • Измельченные листья мяты 1 чайная ложка
    • Измельченный укроп 1 чайная ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Лимоны 1 штука
    • Филе лосося 300 г
    • Каперсы по вкусу
    • Оливковое масло extra virgin по вкусу

    Пошагово

    1. Хорошо промойте фенхель и очень тонко нарежьте ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лучше всего это сделать на мандолине.
    2. В миске смешайте мяту, укроп и такое же количество мелко нарезанной зелени фенхеля.
    3. В зелень выжмите сок из лимона.
    4. Затем добавьте морскую соль и сахар. Выложите нарезанный фенхель и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник минимум на 1 час (лучше всего 2 часа).
    5. Заверните рыбу в пленку и отправьте в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать.
    6. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
    7. Выложите рыбу на блюдо или индивидуальные тарелки, сверху выложите маринованный фенхель и сбрызните оливковым маслом и маринадом.
    8. Сверху посыпьте каперсами и украсьте зеленью фенхеля. Сразу подавайте.

    Отличная закуска к новогоднему столу. Только съесть ее нужно быстро, т.к. сок лимона очень быстро промаринует рыбу.



     
    Eoleippco, osjie, Kaosaywoo и 2 другим нравится это.
  2. ztmqoy

    ztmqoy Member

    33
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Louxaic и Uodxeowd нравится это.
  3. АленаФ

    АленаФ Файзрахманова Алена

    28
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Олегович А нравится это.
  4. ponomareva96

    ponomareva96 Пономарева Катя

    28
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    vgrefobe нравится это.
  5. Cooioee

    Cooioee Надя Ц

    23
    Карпаччо из лосося с маринованным фенхелем и каперсами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    d_yelza нравится это.
Национальная кухня: