Непростой рецепт карпачча из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы пошагово с фото. Простой рецепт карпачча из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 32 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКрасное сухое вино 1,5 лЩупальце осьминога 2 кгАнис (бадьян) 20 гСемена кориандра 20 штукКардамон 16 штукЧерный душистый перец 20 штукКедровые орехи 20 гСвежий тимьян 6 штукЛавровый лист 4 штукиОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 70 млРуккола 2 пучкаКрупная соль по вкусуЛимонный сок ½ штукиПошаговоНа медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.Порежьте осьминога тонкими кольцами.Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.Приятного аппетита!