Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы

  1. finchurina92

    finchurina92 Финчурина Анастасия

    33

    Непростой рецепт карпачча из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы пошагово с фото.

    Простой рецепт карпачча из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 32 килокалорий.


    Карпаччо из осьминога в винном соусе, с салатом из рукколы
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Красное сухое вино 1,5 л
    • Щупальце осьминога 2 кг
    • Анис (бадьян) 20 г
    • Семена кориандра 20 штук
    • Кардамон 16 штук
    • Черный душистый перец 20 штук
    • Кедровые орехи 20 г
    • Свежий тимьян 6 штук
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 70 мл
    • Руккола 2 пучка
    • Крупная соль по вкусу
    • Лимонный сок ½ штуки

    Пошагово

    1. На медленном огне выпарите вино до объема 400 миллилитров.
    2. Разделите специи, травы и вино на 8 равных частей и поместите в маленькие пластиковые пакеты.
    3. В каждый пакет добавьте щупальце осьминога. Плотно завяжите пакеты и готовьте на водяной бане в течение 2 часов при температуре 63 градуса.
    4. Когда осьминог будет готов, переложите пакеты на лед для быстрого остывания.
    5. Процедите жидкость из пакетов в сотейник и выпарите на медленном огне до консистенции сиропа, уберите с огня и добавьте оливковое масло.
    6. Порежьте осьминога тонкими кольцами.
    7. Смешайте рукколу с маслом, солью, перцем и лимонным соком.
    8. Выложите осьминога на большие тарелки, полейте приготовленным соусом и подавайте с салатом.

    Приятного аппетита!



     
    Sjohobj и azpejeaoe нравится это.
Национальная кухня: