Картаплана

  1. khatkhor81

    khatkhor81 Хатхор Людмила

    30

    Непростой рецепт картапланы пошагово с фото.

    Простой рецепт картапланы португальской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 246 килокалорий.


    Картаплана
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 5 порций

    • масло оливковое 3 ст. л.
    • чеснок 3 зубчика
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (зеленый) 3 шт.
    • картофель (молодой) 6 шт.
    • креветки (размером 16/6, 0) 12 шт.
    • мидии 8 шт.
    • кальмар (свежемороженые) 3 шт.
    • соус табаско по вкусу
    • белое вино (сухое) 75 мл
    • соус томатный 100 мл
    • масло сливочное 40 г
    • кинза 1 пучок
    • соль морская по вкусу
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
    2. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками.
    3. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут.
    4. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут.
    5. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
    6. Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1 \3 ч.
    7. л.
    8. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.
    9. Креветки сполоснуть, удалить пищевод.
    10. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами.
    11. Мидии зачистить от водорослей.
    12. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.
    13. Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.
    14. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло.
    15. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.
    16. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.


     
    Бабарова Я нравится это.
  2. bespalko88

    bespalko88 Зинка

    23
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Nioawbmer нравится это.
  3. Xvoruvxfd

    Xvoruvxfd Умненкова Тома

    40
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aeguusek нравится это.
  4. t_mina

    t_mina Тодерюк Мина

    10
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. lemann98

    lemann98 Леманн Юля

    35
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик картапланы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    karpechenko95 нравится это.
  6. Л_Волова

    Л_Волова Волова Люда

    31
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото картапланы очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. Veqigii

    Veqigii Ира П

    31
    @khatkhor81, Рецепт просто прелесть!
     
  8. Л_Григоренко

    Л_Григоренко Григоренко

    32
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Nooudqhy нравится это.
Национальная кухня: