Картофджин

  1. ЯнчикШ

    ЯнчикШ Шпарага Янчик

    92

    Простой рецепт картофджина пошагово с фото.

    Предлагаю вам классический рецепт картофджина, - традиционного осетинского пирога с картошкой и сыром. Очень доступный рецепт, а результат превзойдет все ваши ожидания! Приятно удивите своих родных!

    Лично я просто обожаю всяческую выпечку, а поэтому всегда стараюсь пробовать что-то новенькое - то турецкую, то молдавскую кухню. Пироги ведь пекли по всему миру! Так что и этот рецепт приготовления картофджина я не могла пропустить! Тем более, как я и говорила, все ингредиенты очень доступны, и найдутся в каждом доме. Если, скажем, осетинского сыра днем с огнем не сыскать - я заменяла его и сулугуни, и даже обычным плавленым сырком, - получалось вкусно! Точно так же, если сыворотку вы не покупаете, - можно заменить ее смесью из молока и кипяченной воды (смешиваете в равный пропорциях). Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить картофджин! Картофджин в домашних условиях - попробуйте и вы!

    Количество порций: 4-5


    Картофджин
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 700 Грамм
    • Картофель отварной — 300 Грамм
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Сыр осетинский — 500 Грамм (можно заменить сулугуни)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Половину сыворотки подогреваем, и разводим в ней дрожжи. Когда запузыриться, - добавляем сахар и 50 грамм муки. Оставим, пока не поднимется шапочка - примерно 15 минут.
    2. Добавляем оставшуюся сыворотку, муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, и оставим подходить на час.
    3. Тем временем подготовим начинку. Сыр трем на терку, а картофель перетираем в пюре. Соединяем, мешаем до однородности. Если хотите, можете добавить соль, перец и приправы.
    4. Из поднявшегося теста формируем три колобка - традиционно делается три пирога.
    5. Из каждого шарика формируем лепешку, и выкладываем начинку по центру.
    6. Защипываем края «пакетиком», но очень тщательно, чтобы не было лишних отверстий.
    7. Переворачиваем, и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. По центру каждого пирога делаем маленькое отверстие для воздуха.
    8. Выпекаем каждый по 15-20 минут в разогретой духовке. В центр каждого пирога, там, где отверстие, помещаем по кусочку сливочного масла. Готово!


     
    Iaososuw, Oeucceevo и Yeopmoqep нравится это.
  2. ТанечкаО

    ТанечкаО Окушкова Танечка

    70
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю картофджина
     
  3. Okkwugc

    Okkwugc Турапова

    64
    рецепт весьма кстати!
     
  4. Ieelqeji

    Ieelqeji Парчинская Вера

    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    stepanenko84 и Wnahoei нравится это.
  5. Leuwfgiz

    Leuwfgiz Эглет

    45
    Отличный рецепт! Спасибо, ЯнчикШ. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. imdoo

    imdoo Member

    39
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oeaooro нравится это.
  7. ПоллиТ

    ПоллиТ Тимощук Полли

    28
    Надо попробовать
     
    ytrtuoei, ebtno и Fusouinev нравится это.
  8. Iapfwdmte

    Iapfwdmte Букина

    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    r_zinka нравится это.
  9. Dcerauzoo

    Dcerauzoo Майя

    21
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    С_Широкинская нравится это.
Национальная кухня: