Простой рецепт картофеля «Айдахо» пошагово с фото. Простой рецепт картофеля «Айдахо» американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 978 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Основные блюда, Американская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 978 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииМолодой картофель 10 штукОливковое масло extra virgin 250 млУкроп 1 пучокПетрушка 1 пучокЧеснок 3 зубчикаКрасный соус табаско 1 чайная ложкаСоль по вкусуПошаговоКартофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.Рекомендую использовать противень с антипригарным покрытием или, если используется обычный противень, подложить под картофель пергамент.