Картофель по‑французски под сыром

  1. Qiouleroa

    Qiouleroa Алеся

    15

    Очень простой рецепт картофеля по‑французски под сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт картофеля по‑французски под сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 394 килокалорий.


    Картофель по‑французски под сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 394 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 700 г
    • Сливки 400 г
    • Сыр 150 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.
    2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
    3. Сыр натереть на крупной терке.
    4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).
    5. Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
    6. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
    7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.


     
  2. Eqaivooi

    Eqaivooi Белянкова Анастасия

    105
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Suilieeip нравится это.
  3. Т_Мингазева

    Т_Мингазева Мингазева Татьяна

    32
    Вкуснятина, обожаю картофель по‑французски под сыром
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qiouleroa :)
     
    Мишненкова Р нравится это.
Национальная кухня: