Очень простой рецепт картофеля по‑французски под сыром пошагово с фото. Простой рецепт картофеля по‑французски под сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 394 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 394 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 700 гСливки 400 гСыр 150 гСоль по вкусуПошаговоВсе, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4–5 будет достаточно.Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.Сыр натереть на крупной терке.В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху).Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.Как только все слои будут выложены, залить все это сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10–15.
Вкуснятина, обожаю картофель по‑французски под сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Qiouleroa