Картофель, запеченный с луком и чесноком

  1. s_masha

    s_masha Сердечная Маша

    35

    Простой рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком пошагово с фото.

    Простой рецепт картофеля, запеченного с луком и чесноком сербской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 176 килокалорий.


    Картофель, запеченный с луком и чесноком
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 7 порций

    • картофель (молодой, мелкий) 2 кг
    • лук (репчатый, мелкий) 6-7 шт.
    • чеснок 10-15 зубчиков
    • тимьян 2 ч. л.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • масло сливочное 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Картофель хорошо промыть, нарезать на четвертинки или половинки, выложить на противень, на который предварительно влить растительное и сливочное масло.
    2. Луковицы разрезать пополам и переложить к картофелю.
    3. Туда же добавить очищенный чеснок (можно не резать).
    4. Посыпать солью и тимьяном.
    5. Поставить противень в духовку, разогретую до 200-210 градусов, на час или чуть меньше.
    6. В процессе приготовления картофель нужно периодически помешивать.


     
  2. Василиса_П

    Василиса_П Василиса

    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Шатрыгина С

    Шатрыгина С Шатрыгина Саша

    14
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: