Очень простой рецепт картофеля, запеченного с перепелиными яйцами пошагово с фото. Простой рецепт картофеля, запеченного с перепелиными яйцами арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 45 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порцийкартофель 5 шт.яйца перепелиные 10 шт.сыр 50 гсоль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Картофель отварить в мундирах в подсоленной воде, остудить, почистить.Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.При помощи чайной ложки сделать углубление.Разбить в углубление яйцо.Выложить картофель в форму для запекания, предварительно немного смазав дно подсолнечным маслом.Посолить, поперчить.Сыр натереть на мелкой терке и аккуратно посыпать сверху.Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 30 минут.Готовый картофель с перепелиными яйцами можно порезать на две части, а можно и не разрезать, чтобы заинтриговать гостей! Для украшения можно посыпать зеленью.Приятного аппетита!