Несложный рецепт картофельной брускетты по-средиземноморски пошагово с фото. Эта закуска - один из вариантов фарширования картофеля,но со средиземноморской ноткой.Очень вкусно!Ярко и празднично будет смотреться на столе,ведь не за горами новый год!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рожденияИнгредиенты на 3 порцииКартофель (крупный) — 4 штПомидор — 1 штВяленые томаты — 5-6 лом.Оливки (зелёные) — 5-6 штОрегано сушеный — 1 ч. л.Чеснок — 2 зуб.Соль, перец (по вкусу)Масло оливковое — 2 ст. л.Твёрдый сыр — 50 гЗелёный лук (для подачи и в начинку по вкусу)ПошаговоКартофель варим в мундире в подсоленной воде около 20-ти минут. Даём картофелю остыть и разрезаем его пополам. Часть мякоти вынимаем. Помидор опускаем в кипяток на минуту, затем снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Нарезаем мелко вяленые помидоры и оливки кружочками.Смешиваем помидоры, вяленые томаты, оливки, нарезанные мелко лук и чеснок с оливковым маслом, добавляем орегано, соль и перец.Картофель начиняем полученной массой,посыпаем сыром. Отправляем эту красоту в духовку на 15 минут при 200 градусах.Готовую закуску посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт картофельной брускетты по-средиземноморски - яркий, красочный и аппетитный!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофельную брускетту по-средиземноморски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!