Простой рецепт картофельной запеканки с имбирем пошагово с фото. Простой рецепт картофельной запеканки с имбирем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 1 кг.Морковь 1 шт.Чеснок 2 шт.Вареная колбаса 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Имбирь сухой молотый 1 ч. ложкМолоко 300 мл.Пищевая соль 0.5 ч. ложкКолбасный сыр 45 г.ПошаговоКартофельная запеканка с имбирем готовится с добавлением морковного и колбасного слоя. Особый вкус придает запеканке добавленный молотый имбирь, он насыщает все овощи приятным вкусом и ароматом. От количества добавленного имбиря будет зависеть острота блюда. Итак, для приготовления запеканки почистите сырой картофель от шкурки. А также очистите одну сырую морковь. Картофель и морковь промыть водой.Очищенный картофель порежьте кружочками. Если хотите, чтобы запеканка быстрее приготовилась, то режьте картофель тоньше.Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. При желании её можно натереть на средней терке.Понадобится форма для запекания из керамики или стекла. У меня керамическая форма для запекания. В нее нужно налить кипятка, примерно половину стакана, и через 5 минут вылить воду. Это нужно для того, чтобы форма нагрелась. Высыпать на дно формы тертую морковь.Очистить зубчики чеснока и потереть их на мелкой терке на морковь. Чеснок должен равномерно распределиться по морковному слою.После чего в форму выкладываем половину порезанного картофеля.Вареную колбасу необходимо потереть на крупной терке. Я использую для приготовления запеканки вареную колбасу на основе куриного мяса. В такую запеканку можно добавлять любой вариант колбасы, даже ту, которая с салом.На картофельный слой выкладываем тертую вареную колбасу.Выложить оставшийся картофель на колбасный слой и разровнять.Для заливки потребуются сырые куриные яйца, молотый сухой имбирь, пищевая соль и молоко. Разбейте яйца в миску и добавьте соль, молотый имбирь и хорошо разболтайте при помощи вилки.Налейте в яичную смесь молоко и хорошо перемешайте до однородной массы. Заливка готова.Аккуратно вылить всю заливку в форму поверх картофеля. Если так получилось, что заливки не достаточно, то добавьте еще молока или чистой питьевой воды.Колбасный сыр потереть на крупной терке. Можно взять твердый сыр или плавленый сырок, но его нужно немного подморозить, чтобы он хорошо натирался.Посыпать сверху запеканку тертым колбасным сыром и поставить в духовку.Запеканка готовится в духовке около часа при 200 градусах. Готовность проверяем прокалыванием, если картофель мягкий, значит блюдо готово. Сверху во время запекания должна образоваться румяная корочка. К столу картофельную запеканку с имбирем необходимо подавать в горячем или теплом виде.