Картофельная запеканка с имбирем

  1. АленаШ

    АленаШ Шорина

    26

    Простой рецепт картофельной запеканки с имбирем пошагово с фото.

    Простой рецепт картофельной запеканки с имбирем авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 100 килокалорий.


    Картофельная запеканка с имбирем
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 1 кг.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Вареная колбаса 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк
    • Молоко 300 мл.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Колбасный сыр 45 г.

    Пошагово

    1. Картофельная запеканка с имбирем готовится с добавлением морковного и колбасного слоя. Особый вкус придает запеканке добавленный молотый имбирь, он насыщает все овощи приятным вкусом и ароматом. От количества добавленного имбиря будет зависеть острота блюда. Итак, для приготовления запеканки почистите сырой картофель от шкурки. А также очистите одну сырую морковь. Картофель и морковь промыть водой.
    2. Очищенный картофель порежьте кружочками. Если хотите, чтобы запеканка быстрее приготовилась, то режьте картофель тоньше.
    3. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. При желании её можно натереть на средней терке.
    4. Понадобится форма для запекания из керамики или стекла. У меня керамическая форма для запекания. В нее нужно налить кипятка, примерно половину стакана, и через 5 минут вылить воду. Это нужно для того, чтобы форма нагрелась. Высыпать на дно формы тертую морковь.
    5. Очистить зубчики чеснока и потереть их на мелкой терке на морковь. Чеснок должен равномерно распределиться по морковному слою.
    6. После чего в форму выкладываем половину порезанного картофеля.
    7. Вареную колбасу необходимо потереть на крупной терке. Я использую для приготовления запеканки вареную колбасу на основе куриного мяса. В такую запеканку можно добавлять любой вариант колбасы, даже ту, которая с салом.
    8. На картофельный слой выкладываем тертую вареную колбасу.
    9. Выложить оставшийся картофель на колбасный слой и разровнять.
    10. Для заливки потребуются сырые куриные яйца, молотый сухой имбирь, пищевая соль и молоко. Разбейте яйца в миску и добавьте соль, молотый имбирь и хорошо разболтайте при помощи вилки.
    11. Налейте в яичную смесь молоко и хорошо перемешайте до однородной массы. Заливка готова.
    12. Аккуратно вылить всю заливку в форму поверх картофеля. Если так получилось, что заливки не достаточно, то добавьте еще молока или чистой питьевой воды.
    13. Колбасный сыр потереть на крупной терке. Можно взять твердый сыр или плавленый сырок, но его нужно немного подморозить, чтобы он хорошо натирался.
    14. Посыпать сверху запеканку тертым колбасным сыром и поставить в духовку.
    15. Запеканка готовится в духовке около часа при 200 градусах. Готовность проверяем прокалыванием, если картофель мягкий, значит блюдо готово. Сверху во время запекания должна образоваться румяная корочка. К столу картофельную запеканку с имбирем необходимо подавать в горячем или теплом виде.


     
  2. arishab

    arishab Байкузина Ариша

    56
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала картофельную запеканку с имбирем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    МинаТ нравится это.
  3. Opueyilto

    Opueyilto Катя

    47
    Мой самый любимый рецепт картофельной запеканки с имбирем!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    gjkjleo нравится это.
  4. kononyuk98

    kononyuk98 Женя К

    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Fixoorgg нравится это.
  5. КаролинаН

    КаролинаН Нехаева Каролина

    9
Национальная кухня: