Картофельная запеканка с луком

  1. Анна_В

    Анна_В Анна

    63

    Простой рецепт картофельной запеканки с луком пошагово с фото.

    Я хочу показать как приготовить картофельную зпеканку с луком так, чтобы она получилась сочной и нежной, но с аппетитной хрустящей корочкой. Это очень сытное блюдо без мяса для всей семьи на ужин.

    Вы можете брать для этой запеканки любой сыр, который вам нравится. Но нужно сказать, что из всех видов сыров сюда более всего подходит пармезан. Для яичной заливки можно использовать любой сыр, а сверху можно сделать корочку из тёртого пармезана. Также запеканку перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Она получается довольно сочной, но для большей нежности как соус можно добавить сметану или греческий йогурт с чесноком.

    Количество порций: 3-4


    Картофельная запеканка с луком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 5 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками примерно 0,5 сантиметра толщиной. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороде и обжарьте на нём картофель до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
    2. Лук очистите от шкурки и нарежьте его нетолстыми кольцами или полукольцами. Затем лук также обжарьте на растительном масле, пока он не станет золотистым и мягким. Лук тоже выложите на бумажное полотенце и позвольте маслу стечь.
    3. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на дно картофель, чередуя его слоями с луком. Для заливки разбейте яйца и перемешайте их с солью, перецем и натёртым на крупную или мелкую тёрку сыром. Этим соусом равномерно залейте овощи.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда запеканку на 20-25 минут. По сути, нам только нужно, чтобы запеклась яичная заливка, так картофель и лук уже готовы. За пять минут до окончания приготовления можете сверху на запеканку насыпать ещё сыра или зелени и отправить назад в духовку. Спустя пару минут достаньте блюдо и разложите по тарелкам.


     
  2. Eeoidaav

    Eeoidaav Зоя К

    50
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Orodophf нравится это.
  3. ukrainets98

    ukrainets98 Украинец Светлана

    79
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Llajussi, Eqaveeiua и oealjeewa нравится это.
  4. Oooeihz

    Oooeihz Анташкова Юля

    16
    Когда делала картофельную запеканку с луком и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ieiotke нравится это.
  5. Drraitf

    Drraitf Зиянгирова Таня

    19
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже картофельная запеканка с луком получается здорово!
     
    Л_Ткаченко и i_tanechka нравится это.
Национальная кухня: