Картофельные чипсы в духовке

  1. pokroeva81

    pokroeva81 Покроева Танечка

    32

    Очень простой рецепт картофельных чипсов в духовке пошагово с фото.

    Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла.

    Прочтите на пачке состав чипсов, и это будет главный аргумент, почему их стоит готовить самостоятельно дома. Ведь натуральные картофельные чипсы состоят всего из четырех ингердиентов - картофель, масло, соль, специи. Все! Каких усилилетей вкуса, красителей и других вредностей здесь нет и быть не должно! Сразу отмечу, что готовить домашние чипсы можно на сковороде и в духовке. Я предлагаю вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Это намного полезнее, да и проще, как по мне. Все, что необходимо сделать - нарезать картофель тонкими слайсами, присыпать солью и любимыми специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Через 7-10 минут ваша закуска готова! Единственное, для приготовления чипсов вам понадобится специальный нож или овощечистка, с помощью которой можно порезать картофель на пластины толщиной всего в несколько миллиметров. Именно такая толщина позволит картофелю быстро пропечься и стать хрустящим.

    Количество порций: 3


    Картофельные чипсы в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Чипсы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 3-4 Штук
    • Подсолнечное масло — 10 Грамм
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Паприка — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.
    2. Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.
    3. Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все - таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.
    4. Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.


     
    Ворожко Ж и М_Обухович нравится это.
  2. Eoateoixo

    Eoateoixo Веренчук Кира

    21
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    soldatkina93 нравится это.
  3. ЛанкаВ

    ЛанкаВ Ланка

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю картофельные чипсы в духовке
     
    Laauvucw, Iidjlaqq, МэриД и ещё 1-му нравится это.
  4. Giezqeeng

    Giezqeeng Юляша Н

    80
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    veis78 и Ezegheuuc нравится это.
Национальная кухня: