Простой рецепт картофельных долек пошагово с фото. Картофель представляет собой действительно универсальное блюдо. Делимся классным вариантом его приготовления.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКартофель 900 гУксус 1 чашка + 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Сливочное масло 2 ст. л.Черный молотый перец по вкусуРубленый зеленый лук 1 ст. л.Морская соль по вкусуПошаговоСмешайте картофельные дольки, 1 чашку уксуса и 1 столовую ложку соли в кастрюле. Добавьте воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким. Это займет 20-25 минут. Затем слейте воду и высушите картофельные дольки.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте картофель. Посолите, поперчите.Готовьте, помешивая, 8-10 минут.Полейте оставшимся уксусом.Перед подачей посыпьте зеленым луком и морской солью.
какой интересный рецепт картофельных долек и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!