Картофельные котлеты с брынзой

  1. Ofvoroeh

    Ofvoroeh Викторовна Лада

    66

    Простой рецепт картофельных котлет с брынзой пошагово с фото.

    Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром.

    Брынза, которая становится мягкой в процессе жарки, придаёт котлетам очень нежную консистенцию и приятный солоноватый привкус. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать свежую сметану или йогуртный соус со свежим укропом или петрушкой.

    Количество порций: 10


    Картофельные котлеты с брынзой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Брынза — 250 Грамм
    • Яйцо куриное — 3 Штуки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Мука — 5 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.
    2. В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
    3. Из получившегося теста руками нужно сформировать плотные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте их мукой. На сформированные котлетки тоже насыпьте немного муки, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.
    4. На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла, хорошо раскалите её. Начинайте выкладывать котлеты, обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло на сковороду.
    5. Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а котлетки останутся не слишком жирными и хрустящими. Подавайте их к столу тёплыми.


     
    Куляк А, Ppudsaen, Qeetfuoo и 2 другим нравится это.
  2. ЗояК

    ЗояК Комашко Зоя

    55
    Когда в первый раз попробовала картофельные котлеты с брынзой, мне не понравилось.
     
  3. Oeeaqoa

    Oeeaqoa Ксюха

    23
    Хороший рецептик! :)
     
  4. pevneva93

    pevneva93 Певнева Зинка

    7
    Как вкусно! У меня муж любитель картофельных котлет с брынзой.
     
  5. i_tatyana

    i_tatyana Измайлова Татьяна

    31
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Aaiuuow нравится это.
  6. popovchuk97

    popovchuk97 Оля П

    19
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eaepqen нравится это.
  7. Erueejar

    Erueejar Нефедьева Маша

    13
    Ofvoroeh, отличный рецепт картофельных котлет с брынзой, все ингредиенты любимые.
     
    Марущак О нравится это.
  8. Evqaiae

    Evqaiae По Кристина

    12
    Очень понравился состав картофельных котлет с брынзой, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: