Простой рецепт картофельных котлет с брынзой пошагово с фото. Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. Брынза, которая становится мягкой в процессе жарки, придаёт котлетам очень нежную консистенцию и приятный солоноватый привкус. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать свежую сметану или йогуртный соус со свежим укропом или петрушкой.Количество порций: 10Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКартофель — 1 КилограммБрынза — 250 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиМасло растительное — 100 МиллилитровМука — 5 Ст. ложекСоль — По вкусуПерец чёрный молотый — По вкусуПошаговоКартофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.Из получившегося теста руками нужно сформировать плотные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте их мукой. На сформированные котлетки тоже насыпьте немного муки, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла, хорошо раскалите её. Начинайте выкладывать котлеты, обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло на сковороду.Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а котлетки останутся не слишком жирными и хрустящими. Подавайте их к столу тёплыми.