Несложный рецепт картофельных котлет с грибной подливкой пошагово с фото. Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый. Очень советую воспользоваться простым рецептом приготовления картофельных котлет с грибной подливкой. Грибная подливка облагораживает и великолепно дополняет вкус картофельных котлет. И времени, потраченного на ее приготовление, совсем не жаль. Рассказываю рецепт приготовления картофельных котлет с грибной подливкой - пользуйтесь на здоровье!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКартофель — 600 ГраммЯйца — 2 ШтукиГрибы сушеные — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСметана — 100 ГраммМука пшеничная — 5 Ст. ложек (2 столовых ложки - для подливки, остальное - для котлет)Растительное масло — 100 МиллилитровСливочное масло — 50 ГраммСоль — 1 Ст. ложка (1,2 столовой ложки - для варки картофеля, остальное - по вкусу в грибы и соус)Перец черный молотый — 1-2 ЩепотокПошаговоКартофель чистим и ставим варить в подсоленной воде до готовности.Одновременно ставим варить грибы. Заливаем их водой и варим до готовности.С готового картофеля сливаем воду и остужаем его. Затем разминаем, добавляем яйца, муку и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.Мелко крошим подготовленные грибы.Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле вместе с грибами.На другой сковородке пассируем 2 ст ложки муки на сливочном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем в нее грибного отвара. Количество отвара зависит от того, какой густоты вы хотите получить подливку. Я добавляла примерно 1 стакан отвара. Провариваем получившийся соус минут 5. Солим и перчим по вкусу.Заливаем соус в грибы, добавляем сметану и даем покипеть минут 5. Пробуем и добавляем, если необходимо, соль.Из картофельной массы формируем котлеты и обжариваем на сковороде на растительном масле до красивой румяной корочки. Подаем сразу на стол вместе с грибной подливкой.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото картофельных котлет с грибной подливкой очень аппетитно выглядит!!!