Картофельные котлеты с капустой

  1. Lrdiijf

    Lrdiijf Григорьян Ариша

    51

    Простой рецепт картофельных котлет с капустой пошагово с фото.

    Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания.

    Подавайте котлетки под соусами, сметанным с зеленью или грибным. По желанию в начинку к этим котлеткам можно добавить натёртую морковь или любые грибы. Кроме этого, дополнить начинку из капусты с луком можно отваренными вкрутую и измельченными куриными яйцами. Очень хорошо такие котлеты подходят к салатам из свежих овощей.

    Количество порций: 8-10


    Картофельные котлеты с капустой
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель — 5-7 Штук (среднего размера)
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
    • Соль, перец — По вкусу
    • Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло растительное — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
    2. Для начинки необходимо потушить капусту. Сначала её нужно нашинковать, а репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту с луком надо обжарить в сковороде на растительном масле, чтобы капуста стала мягкой и приобрела золотистый цвет. В начинку добавьте немного соли и чёрного молотого перца.
    3. Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.
    4. Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.
    5. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.


     
  2. Jobyendeu

    Jobyendeu Ксюха К

    40
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельных котлет с капустой.
    Lrdiijf, спасибо!!!
     
    Eogauaotw и Dqoyoxvo нравится это.
Национальная кухня: