Картофельные котлеты с перцем

  1. Mepooot

    Mepooot Брилинская Марианна

    26

    Простой рецепт картофельных котлет с перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт картофельных котлет с перцем вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий.


    Картофельные котлеты с перцем
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 500 г.
    • Перец сладкий консервированный 200 г.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ч. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 2 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вашему вниманию нежные, мягкие и ароматные котлеты из картошки. Это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся поста. Картофель идеально сочетается с необычным вкусом консервированного перчика. Тем более, этот рецепт окажется полезным, если у вас уже есть готовое картофельное пюре, которое нужно куда - то «пристроить». Готовятся котлетки просто и быстро. Итак, какие продукты понадобятся.
    2. Сперва нужно подготовить картофель. Тщательно промыть картошку, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Чем мельче куски картошки, тем быстрее она сварится. Промыть картошку от ненужного крахмала.
    3. Отварить картошку в подсоленной воде.
    4. Слить воду с отварного картофеля и поставить остывать, например, на окно.
    5. Пока картошка остывает, можно мелко нарезать консервированные перцы. Перцы можно заменить свежими помидорами, кабачками, фасолью и другими мягкими овощами.
    6. Когда картошка немного остынет, пюрировать ее с добавлением небольшого количества горячей воды.
    7. Выложить к картошке нарезанные перцы (если с перцев потечет сок, не нужно его сливать), тщательно перемешать. Добавить соль, подсолнечное масло, муку и специи (у меня нежный карри и «Ближневосточная приправа»). Тесто получится довольно липким.
    8. Разогреть на сковородке масло гхи (или подсолнечное масло). Сформировать из теста котлетки (можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой, но это необязательно, потому что котлеты не будут приставать ко дну сковороды) и выложить на сковородку. Обжаривать 2-4 минуты с одной стороны.
    9. Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны. Котлетки приобретут вот такую вкусную золотистую корочку.
    10. Готовые котлетки с перцем переложить в любую емкость. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Отлично котлеты сочетаются со сметаной, их вкус дополнит легкий овощной салат. Такие котлеты придутся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!


     
  2. mariannat

    mariannat Ташбулатова Марианна

    25
    Я с дочкой делаем картофельные котлеты с перцем. Довольно вкусно выходит :)
     
    Oocodeucv нравится это.
  3. Ruvoeqp

    Ruvoeqp Матвейчик Саша

    29
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Iwwiqehrl, К_Ливик, Oaofoae и ещё 1-му нравится это.
  4. Аня_Ф

    Аня_Ф Фартушняк Аня

    34
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eeouyqxo нравится это.
  5. ИраП

    ИраП Ира П

    29
    Я тоже обожаю картофельные котлеты с перцем
    но сама делала только один раз.
     
  6. gueqesu

    gueqesu New Member

    5
    А что вы нашли в картофельных котлетах с перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. spaschuk93

    spaschuk93 Спащук Дария

    20
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: