Простой рецепт картофельных котлет с перцем пошагово с фото. Простой рецепт картофельных котлет с перцем вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 107 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 107 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 500 г.Перец сладкий консервированный 200 г.Мука пшеничная 3 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ч. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСпеции и приправы 2 ч. ложкПошаговоПредлагаю вашему вниманию нежные, мягкие и ароматные котлеты из картошки. Это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся поста. Картофель идеально сочетается с необычным вкусом консервированного перчика. Тем более, этот рецепт окажется полезным, если у вас уже есть готовое картофельное пюре, которое нужно куда - то «пристроить». Готовятся котлетки просто и быстро. Итак, какие продукты понадобятся.Сперва нужно подготовить картофель. Тщательно промыть картошку, очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. Чем мельче куски картошки, тем быстрее она сварится. Промыть картошку от ненужного крахмала.Отварить картошку в подсоленной воде.Слить воду с отварного картофеля и поставить остывать, например, на окно.Пока картошка остывает, можно мелко нарезать консервированные перцы. Перцы можно заменить свежими помидорами, кабачками, фасолью и другими мягкими овощами.Когда картошка немного остынет, пюрировать ее с добавлением небольшого количества горячей воды.Выложить к картошке нарезанные перцы (если с перцев потечет сок, не нужно его сливать), тщательно перемешать. Добавить соль, подсолнечное масло, муку и специи (у меня нежный карри и «Ближневосточная приправа»). Тесто получится довольно липким.Разогреть на сковородке масло гхи (или подсолнечное масло). Сформировать из теста котлетки (можно обвалять их в панировочных сухарях перед жаркой, но это необязательно, потому что котлеты не будут приставать ко дну сковороды) и выложить на сковородку. Обжаривать 2-4 минуты с одной стороны.Затем перевернуть котлетки и обжарить с другой стороны. Котлетки приобретут вот такую вкусную золотистую корочку.Готовые котлетки с перцем переложить в любую емкость. Подавать можно как теплыми, так и холодными. Отлично котлеты сочетаются со сметаной, их вкус дополнит легкий овощной салат. Такие котлеты придутся по вкусу абсолютно всем. Приятного аппетита!