Простой рецепт картофельных оладий пошагово с фото. Традиционный ханукальный рецепт.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 393 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиБелый лук 1 головкаПиво ½ стаканаЯйцо куриное 2 штукиПшеничная мука 3 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец на кончике ножаСметана 4 столовые ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Потереть картофель на крупной терке и опустить в ледяную воду. Осторожно шумовкой вынуть картофель, не выливая воду: осушить картофель.Оставить оставшуюся воду на 10 минут, чтобы дать карахмалу опуститься на дно. Осторожно слить верхнюю воду, оставив молочную взвесь (крахмал) на дне. Переложить картофель в миску с крахмалом.Натереть лук на терке или очень мелко порезать. Взбить яйца. Добавить лук, яйца, пиво и муку в картофель, посолить и поперчить.Выложить разделочный стол бумажными полотенцами. В тяжелой сковороде разогреть 1/1, часть масла. Вылить 1/1, чашки теста на сковороду, аккуратно формируя оладью.Жарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета, от 4 до 6 минут. Переложить на полотенца осушить, складывать в теплю духовку, не давая остыть. Подавать со сметаной. А еще к оладьям можно подать яблочный соус или икру.
Вкуснятина, обожаю картофельные оладьи Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Лиля_Р