Простой рецепт картофельных оладий пошагово с фото. Картофельные оладьи будут отличным вариантом для завтрака или ужина, готовятся быстро и просто.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 146 килокалорийПовод: На завтрак, На ужинИнгредиенты на 4 порцииКартофель (средний) — 6 штЛук репчатый (небольшая луковица) — 1 штМука пшеничная (без горки) — 3 ст. л.Яйцо — 2 штСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуМасло растительноеСметана (по вкусу и желанию)ПошаговоКартофель и лук потереть на средней терке, посолить. Отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, перец. ПеремешатьНа сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.Жарить с двух сторон до румяной корочки.Подать со сметаной. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофельные оладьи, вкус необыкновенный! СПАСИБО!