Картофельный форшмак

  1. basalai97

    basalai97 Басалай Стася

    19

    Простой рецепт картофельного форшмака пошагово с фото.

    Простой рецепт картофельного форшмака еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 325 килокалорий.


    Картофельный форшмак
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 200 г
    • Сельдь 150 г
    • Репчатый лук 3 головки
    • Яблоко 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Петрушка 8 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Филе сельди мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать.
    2. Картофель и лук обжарить на масле до готовности. Остудить. Вмешать рубленую сельдь и пропустить через мясорубку.
    3. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на крупные дольки, пропустить через мясорубку. Картофельно - рыбную массу смешать с яблоком, заправить маслом. Охладить. Форшмак выложить в селедочницу и украсить ломтиками вареного яйца и веточками зелени.


     
    Ddejjpm нравится это.
  2. Ю_Зайцева

    Ю_Зайцева Зайцева Юляша

    16
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Лика_З

    Лика_З Зенченко

    25
    я слабо разбираюсь в картофельном форшмаке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    i_olesya нравится это.
  4. Aazizoaot

    Aazizoaot Шилкина Людмила

    36
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Utewfxnug

    Utewfxnug Ивкова Надя

    10
    как вкусно! Я полюбила картофельный форшмак с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
Национальная кухня: