Непростой рецепт картофельного салата по‑гречески пошагово с фото. Простой рецепт картофельного салата по‑гречески греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 51 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Салаты, Греческая кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 51 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 500 гЗеленый лук 2 стебляКаперсы 2 чайные ложкиМаслины без косточек 10 штукУкроп 1 столовая ложкаСыр фета 90 гОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаСахар ½ чайной ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаГреческий йогурт ¼ стаканаМорская соль ½ чайной ложкиСвежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиПошаговоОчистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.