Несложный рецепт картофельного салата с анчоусами пошагово с фото. Простой рецепт картофельного салата с анчоусами кипрской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 218 килокалорий.Национальная кухня: Кипрская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 218 килокалорийПовод: ЛанчИнгредиенты на 6 порцийкартофель (средний) - 2 шт.яйца - 2 шт.анчоусы - 5-6 шт.оливки - 8-10 шт.каперсы - 1 ст. ложкапомидоры (средние) - 2 шт.лук красный - 1 шт.чеснок - 1 долькаукроп - 4-5 веточеклимонный сок - 1-1,5 ст. л.оливковое масло - 2-3 ст. л.ПошаговоПока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельный салат с анчоусами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.