Картофельный суп-пюре

  1. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    32

    Простой рецепт картофельного суп-пюре пошагово с фото.

    Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.

    Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей.

    Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!


    Картофельный суп-пюре
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 800 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Масло сливочное 10 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Петрушка свежая 0.25 пучок
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Чеснок 10 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Картофель очистить и порезать крупными кубиками.
    4. В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
    5. Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.
    6. Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.
    7. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
    8. В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.
    9. Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.
    10. Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.
    11. Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.


     
  2. С_Нанивская

    С_Нанивская Нанивская София

    10
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Лада_К нравится это.
  3. awhzikel

    awhzikel New Member

    12
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Лена_К нравится это.
  4. Puzgibob

    Puzgibob Тася

    8
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_alena ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Fhwaeoaq

    Fhwaeoaq Женя

    8
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: