Простой рецепт картофельного суп-пюре пошагово с фото. Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно. Чаще привыкли наблюдать все продукты в отдельности, но это только в том случае, если вы не пробовали по-настоящему вкусный и насыщенный суп-пюре, например, как грибной суп или суп из цветной капусты.Рецептов картофельного супа-пюре бесконечное множество — от классического «Вишисуаз» с луком-пореем до различных вариаций с добавлением шампиньонов, цукини, цветной капусты и других овощей.Сегодня мы будем готовить картофельный суп с чесноком. И для супа нам понадобится большая головка чеснока, которую предварительно надо обжарить, чтобы чеснок стал мягким и нежным на вкус. Так же чеснок можно запечь в духовке — неочищенную головку завернуть в фольгу и запечь до лёгкого почернения шелухи. В результате чеснок даст аромат, но характерный ему запах исчезнет, получится насыщенный и очень вкусный суп-пюре!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 171 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель 800 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Масло сливочное 10 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 0.25 пучокСливки 20% 200 млСоль 2 щепоткаЧеснок 10 зубчикПошаговоДля приготовления супа возьмём картофель, лук репчатый, среднюю головку чеснока, зелень по вкусу, специи, растительное масло и сливки жирностью 10-20 %.Лук очистить и порезать полукольцами.Картофель очистить и порезать крупными кубиками.В кастрюле объёмом не менее 2 литров разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.Затем добавить картофель и 700-800 мл холодной кипячёной воды. Довести всё до кипения и варить до готовности картофеля 20-25 минут.Чеснок очистить, крупные зубчики порезать на 2-3 части.Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.В кастрюлю с готовым картофелем добавить обжаренный чеснок и варить всё вместе 1-2 минуты.Частями измельчить в блендере картофель с луком и чесноком, добавляя картофельный отвар.Затем всё перелить в кастрюлю, добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести до кипения.Снять с огня, немного остудить, подавать с гренками из белого или чёрного хлеба, добавив зелень.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_alena ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.