Сложный рецепт картофельного супа с мидиями пошагово с фото. Простой рецепт картофельного супа с мидиями fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 314 килокалорий.Национальная кухня: Fusion кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 314 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисоль морскаякипяток – 125 млперецтимьянкартофель – 500 гпомидоры – 250 гцедра и сок апельсинапомидоры вяленые – 8-10 штимбирь – 3 смпетрушкачеснок – 2 зубчикащепотка рылец шафранавино белое сухое – 175 млмасло оливковое – 2 ст. л.мидии замороженные – 1 кглук репчатый – 1 штПошаговоШафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты. Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.
@m_lyuda, очень интересная идея! ща попробуем приготовить картофельный суп с мидиями по этому простому рецептику.