Картошка по-корейски

  1. Vrhohgqg

    Vrhohgqg Филиппкова

    27

    Простой рецепт картошки по-корейски пошагово с фото.

    Если вам захотелось острого эксклюзивного блюда, вы желаете попробовать нечто новенькое, то правильным решением будет приготовление картофеля по-корейски, выдержанного в оригинальной приправе.

    Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски.

    Количество порций: 3-4


    Картошка по-корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 0,5 Килограмма
    • Перец красный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.
    2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.
    3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.
    4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.
    5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по - корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!


     
    Лера_Г нравится это.
  2. Junsauae

    Junsauae Вострокнутова

    83
    Я тоже обожаю картошку по-корейски
    но сама делала только один раз.
     
  3. Kaosaywoo

    Kaosaywoo Карнецкая Валентина

    34
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю картошку по-корейски
     
    jbeqyfgoa и Aukomxi нравится это.
  4. olgan

    olgan Низенко Ольга

    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ЭльзаС нравится это.
  5. Tayqouop

    Tayqouop Бухтиярова Зоя

    40
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о картошке по-корейски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Uieabbeo

    Uieabbeo Чиркина Алеся

    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в картошке по-корейски
     
    Rxmhjio нравится это.
  7. Osqmyzg

    Osqmyzg Леся Л

    4
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Агата_А, zudina87 и Iidujcue нравится это.
Национальная кухня: