Каша 4 злака

  1. С_Семёновы

    С_Семёновы Светлана С

    70

    Простой рецепт каши 4 злака пошагово с фото.

    Простой рецепт каши 4 злака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.


    Каша 4 злака
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
    • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
    • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
    • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
    • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
    • Изюм 100 г.
    • Вода 8 ст. ложк

    Пошагово

    1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
    2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
    3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
    4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.


     
    Ярина_С, Жураковский А и iuookoo нравится это.
  2. Тоня_Б

    Тоня_Б Бабина Тоня

    76
    спасибо! Беру в закладки.
     
    i_katerina, Uqupioh и Ucochdvu нравится это.
  3. tanyad

    tanyad Дурыманова Таня

    52
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик каши 4 злака
     
  4. Oudmaneh

    Oudmaneh Черепанова

    62
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Oeeqdey, Qaawboe и Федотова Н нравится это.
  5. И_Галыня

    И_Галыня Инга Г

    55
    кстати, когда я первый раз попробовала кашу 4 злака, подумала:
     
    dariyay, Oioaouv, ВитаС и ещё 1-му нравится это.
  6. Fuxzrxia

    Fuxzrxia Римма

    57
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eoaeracs нравится это.
  7. Амирханян А

    Амирханян А Амирханян Алеся

    22
    И как у тебя все получается???
     
    Tualcaioe и Okgghnon нравится это.
  8. Nxeoewj

    Nxeoewj Ковалевская Надежда

    20
    @С_Семёновы, спасибо за новый вариант каши 4 злака.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    К_Лаухина нравится это.
  9. Mcuoasky

    Mcuoasky Гришко

    17
  10. Усатова Д

    Усатова Д Усатова Даша

    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  11. Ikochezip

    Ikochezip Пронько Светлана

    43
    спасибо за отличный рецепт!
     
  12. brovkova96

    brovkova96 Евгения

    9
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  13. Yoosrueau

    Yoosrueau Толенбергенова Ксюша

    28
    Какой замечательный рецепт каши 4 злака - яркий, красочный и аппетитный!
     
  14. kvitko87

    kvitko87 Квитко Рая

    14
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iejrieew и Niewoxt нравится это.
  15. А_Парака

    А_Парака Парака Алла

    27
    Рецепт просто бомба!!!!
    каша 4 злака готовить просто и не долго!
     
    Ooagheedd нравится это.
  16. Zeqnuiaoi

    Zeqnuiaoi Бачинская

    47
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: