Каша Дружба со свининой в духовке

  1. Uqcvufocd

    Uqcvufocd Рыдванова

    98

    Простой рецепт каши Дружба со свининой в духовке пошагово с фото.

    Простой рецепт каши Дружба со свининой в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.


    Каша Дружба со свининой в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина 300 г.
    • Гречневая крупа 100 г.
    • Рис 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
    • Пряные травы 0.5 ч. ложк
    • Вода 0.5 л.

    Пошагово

    1. Каша называется «Дружба», так как в ней сочетаются разные крупы - гречневая и рис, по желанию можно смешать больше видов круп, например, еще пшено добавить. На мой взгляд, каша из гречневой крупы и риса выигрывает по вкусу по сравнению с просто гречневой кашей, смешанная каша мягче и нежнее. К тому же приготовить кашу предлагаю в духовке, сразу с мясом. Итак подготавливаем все ингредиенты, лук чистим, свинину промываем, промокаем чистой салфеткой и нарезаем небольшими кусочками (по размеру примерно с половину спичечного коробка). Мясо лучше выбрать с жирком, не слишком постное.
    2. Свинину посыпаем черным молотым перцем и солью (берем примерно половину от указанного количества перца и треть чайной ложки соли).
    3. Выкладываем свинину в глубокую сковороду, подходящую для духовки солено - перченой стороной вниз и так же посыпаем солью и перцем с другой стороны. Оставляем так немного постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
    4. Лук нарезаем довольно мелко.
    5. Распределяем нарезанный лук по свинине в сковороде. Оставляем мясо так постоять - просолиться (недолго, пока будем подготавливать остальные ингредиенты).
    6. Подготавливаем гречневую крупу - перебираем её, промываем до тех пор, пока вода не останется чистой. Затем выкладываем гречневую крупу в сковороду поверх лука.
    7. Рис, конечно, можно выбрать практически любой, подойдет и пропаренный и бурый, на ваш вкус. Мне для каш больше всего нравится круглый краснодарский рис. Рис также хорошо промываем и выкладываем в сковороду на гречневую крупу. Посыпаем оставшейся солью.
    8. Затем добавляем смесь трав (если нет, можно вполне обойтись без них) и заливаем водой так, чтобы уровень воды был примерно на сантиметр выше уровня крупы (у меня ушло поллитра воды, может потребоваться чуть больше).
    9. Прикрываем сковороду куском фольги (ну или крышкой, если есть подходящая).
    10. Отправляем сковороду с будущей кашей в духовку примерно на 45-50 минут, до готовности каши (воды остаться не должно).
    11. Блюдо получилось два в одном - сразу и мясо и гарнир. Подаём в горячем виде.


     
    Qerpeozma и В_Жупаненко нравится это.
  2. З_Шведова

    З_Шведова Зина

    55
    ОО, мой любимы рецептик каши дружба со свининой в духовке
     
  3. korobeinikova83

    korobeinikova83 Яся

    24
    Я тоже обожаю кашу дружба со свининой в духовке
    но сама делала только один раз.
     
  4. lavrinyuk96

    lavrinyuk96 Лавринюк Таня

    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. brizhan81

    brizhan81 Брижань Татьяна

    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Aouhzamk нравится это.
  6. Dookaya

    Dookaya Анюта

    25
    За рецепт спасибо
     
    Gaugxrizk нравится это.
  7. aroqo

    aroqo Member

    49
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ggsgedm нравится это.
  8. Zoejuuxoo

    Zoejuuxoo Фёдорова Аня

    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: