Очень простой рецепт каши гороховой традиционной пошагово с фото. Рецепт приготовления каши из гороха.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциисушеного лущеного гороха — 500 Граммводы — 1 Литрсоль — По вкусуперец чёрный молотый — По вкусубазилик — По вкусу (при желании)ПошаговоГороховая каша не только питательная, но и полезная. В горохе содержатся минеральные соли, аскорбиновая кислота, бета - каротин, витамины группы B, PP, цинк, калий, кальций, железо, магний и железо.Приготовление:Залить горох водой и дать постоять 6 часов. Затем промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю. Влить 1 л воды, слегка посолить. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне около 50 минут. Через 20-25 минут посолить. За 1-2 минуты до готовности вы можете добавить в гороховую кашу измельченную кинзу и укроп, а также подсолнечное масло. Потолочь вареный горох. Приправить черным перцем и добавить базилик при желании. Гороховую кашу хорошо подавать с кислой капустой и жареной колбасой.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить каша гороховая традиционная, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото каши гороховой традиционной очень аппетитно выглядит!!!
Именно кашу гороховую традиционную часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.