Простой рецепт каши гречневой с говядиной пошагово с фото. Кашу гречневая с говядиной удобнее всего приготовить в мультиварке, потому что и говядина и гречка требуют томления. Можно, конечно все это готовить на плите, просто делайте небольшой огонь, тушите! Чтоб каша гречневая с говядиной получилась по вашему вкусу определитесь с количеством воды, которой вы заливаете гречневую крупу, от 2 до 3 стаканов. Хотите получить рассыпчатую кашу, воды лейте меньше, в противном случае гречка будет более разваристой и мягкой. Если будете готовить кашу гречневую с говядиной на плите, то сначала обжарьте мясо с луком, затем добавьте воды и потушите мясо около полутора часов, а затем уже засыпайте гречку со специями и водой. Все тушите на слабом огне под крышкой до готовности гречки. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 400 ГраммГречка — 1 СтаканВода — 2,5-3 СтаканаЛук — 1 ШтукаМасло сливочное — 25 Грамм ( в кашу)Соль, перец — По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложкаПошаговоМясо порежьте на куски.Говядину обваляйте в муке и на режиме«жарка» обжарьте мясо 12 минут. Добавьте лук, жарьте еще 5 минут при открытой крышке.Переберите и помойте гречку.Отправьте гречку в мультиварку, добавьте воду, специи, соль и поставьте на режим «каша» или «тушение» на один час.Приятного аппетита!