Простой рецепт каши из тыквы с рисом в мультиварке пошагово с фото. Простой рецепт каши из тыквы с рисом в мультиварке русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 95 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТыква 1 кг.Яблоко 3 шт.Рис 4 ст. ложкСахар 4 ст. ложкКорица 1 ч. ложкМасло сливочное 70 г.ПошаговоМоя семья тыкву ест в любом виде и каши с тыквой с любыми крупами, но этот рецепт, по моему мнению, самый лучший (один из лучших). В этом рецепте удачно собраны вместе продукты. Для приготовления этого блюда нам понадобятся тыква, яблоки, рис, сахар, корица, масло сливочное.Тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от семечек (семечки не выбрасывайте, их нужно вымыть, высушить и потом можно поджарить), порезать на любые кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Кожуру я не срезаю, варю прямо с ней. Когда тыква сварится и мы ее пробьем в блендере, Вы даже и не ощутите, что тыква была с кожурой.Тыква сварилась. Сливаем тыкву вместе с водой в которой она варилась в блендер или измельчитель и перебиваем до состояния пюре. Можно пюре сделать прямо в кастрюле.Тыквенное пюре выливаем в чашу мультиварки, добавляем уже мелко порезанные и почищенные от семян яблоки.Туда же сахар, корицу, рис. Можно сразу положить сливочное масло, но я добавляю его в тарелки (если оно кому надо). Кто следит за своим питанием, масло можно исключить или заменить йогуртом домашнего приготовления. Сахар можно заменить медом, но положить его прямо в тарелку (в уже чуть остывшую кашу). Перемешали все в чаше, накрыли крышку мультиварки и включаем режим каша.Все, каша готова. Приятного аппетита!
готовила кашу из тыквы с рисом в мультиварке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Каша из тыквы с рисом в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.