Каша карри из дикого риса с креветками

  1. Т_Труханова

    Т_Труханова Труханова

    47

    Непростой рецепт каши карри из дикого риса с креветками пошагово с фото.

    Простой рецепт каши карри из дикого риса с креветками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 297 килокалорий.


    Каша карри из дикого риса с креветками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дикий рис 300 г
    • Королевские креветки 300 г
    • Красный карри - порошок 1 столовая ложка
    • Кокосовое молоко 400 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Красный лук 1 головка
    • Перец чили 2 штуки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Лимоны 4 штуки
    • Кинза 30 г
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Дикий рис залить на три - четыре пальца сверху подсоленной водой и варить на медленном огне сорок минут. Если вода умудрится полностью выкипеть за это время, добавить еще.
    2. В глубоком сотейнике на оливковом (или другом растительном) масле обжарить мелко нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, жарить еще полминуты, после ­чего добавить карри - порошок, перемешать и жарить овощи и специи еще две - три минуты.
    3. Слить воду из кастрюли с диким рисом и высыпать рис в сотейник, вылить туда же банку кокосового молока и соевый соус, тщательно перемешать и на медленном огне под крышкой томить еще пять - семь ­минут.
    4. После чего высыпать туда же креветки — очищенные или в панцире; очищенные лучше дополняют жанр каши, так как их поедание не требует дополнительных ритуалов, зато в неочищенных больше креветоч­ного вкуса за счет хитинового панциря, так что решайте сами.
    5. Добавить к креветкам сок четырех лимонов, наструганный тонкими кольцами перец чили, крупно нарубленную кинзу, перемешать и варить на медленном огне еще три - четыре минуты.
    6. Рис в любом случае будет упруг и жестковат на вкус, так что варить его можно хоть час и даже больше, а вот передерживать креветки не стоит. Если упругость риса — это комплимент, то резиновая креветка — это катастрофа.

    Дикий рис — фетиш диетологов. На человеческие внутренности он действует, как ершик на посуду. Кроме того, у этого риса оригинальная текстура и в разваренном виде внешность кварцевого цветка эдельвейса. Жидкость имеет свойство выкипать, ее распределение зависит от кастрюли и от особенностей температурного режима конкретной плиты, так что следите за жидкостями и добавляйте воды или кокосового молока, если они вдруг испарились. Вместо воды для варки риса можно использовать овощной или куриный бульон.



     
    Маргарита_С нравится это.
  2. Hoyervcuu

    Hoyervcuu Каширная Танюша

    59
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Utdvoojx нравится это.
  3. Маргарита_Р

    Маргарита_Р Роздерова Маргарита

    44
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uohodubo нравится это.
  4. Aczeyurgo

    Aczeyurgo Коротовская Рита

    33
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Wgosaez

    Wgosaez Пелех Юля

    17
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Fhmaskpee нравится это.
  6. @Т_Труханова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик каши карри из дикого риса с креветками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Uohodubo, auooiio и Понарошку А нравится это.
  7. А_Щеткина

    А_Щеткина Щеткина Алена

    36
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить каша карри из дикого риса с креветками,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ЛилияА, Oijyefdo и Hobbxjk нравится это.
  8. gogiya78

    gogiya78 Гогия Элеонора

    6
    Когда в первый раз попробовала кашу карри из дикого риса с креветками, мне не понравилось.
     
    kozyuk79 нравится это.
Национальная кухня: