Очень простой рецепт каши многозерновой со вспененным Пармезаном пошагово с фото. Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: Обед, завтракИнгредиенты на 3 порцииЗерновые хлопья 100 гМолоко топлёное 3 ст.Сливки 20% 150 млСоль 1 щепоткаСыр Пармезан 30 гПошаговоДля этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.Получается вот такая воздушная и красивая пенка.Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!
Очень аппетитно! Забрала рецептик каши многозерновой со вспененным пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Очень аппетитно! Забрала рецептик каши многозерновой со вспененным пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу многозерновую со вспененным пармезаном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мы тоже недавно первый раз делали кашу многозерновую со вспененным пармезаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем