Каша многозерновая со вспененным Пармезаном

  1. Auaeozatu

    Auaeozatu Рубаненко Галка

    64

    Очень простой рецепт каши многозерновой со вспененным Пармезаном пошагово с фото.

    Сегодня готовлю многозерновую кашу, в состав которой входят хлопья 5 злаков: овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные и кукурузные. Все эти хлопья полезны. Совмещённые вместе они только дополнят друг друга по своей пищевой ценности. Кашу буду готовить на топлёном молоке.

    Получается вкусный полезный семейный завтрак. Ведь не зря говорят — завтрак съешь сам, а ужин отдай врагу. Такая каша станет зарядкой энергией и здоровьем на весь долгий рабочий день. Я предпочитаю каши не сладкие, а с добавлением минимального количества соли.


    Каша многозерновая со вспененным Пармезаном
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Обед, завтрак

    Ингредиенты на 3 порции

    • Зерновые хлопья 100 г
    • Молоко топлёное 3 ст.
    • Сливки 20% 150 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г

    Пошагово

    1. Для этой каши нам понадобятся зерновые хлопья (1 стакан), топлёное молоко, соль, сливки жирностью не ниже 20%, сыр Пармезан.
    2. В кастрюлю заливаем топлёное молоко, добавляем щепотку соли и доводим до кипения.
    3. Высыпаем стакан хлопьев и помешиваем 1 минутку.
    4. Выставляем температуру на слабый огонь и, не закрывая крышку, варим минут 7-8, периодически помешивая, избегая пригорания каши на дне кастрюли.
    5. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, оставляем кашу на 10 минут потомиться на всё ещё горячей плите.
    6. А пока приготовим пену из Пармезана. Сыр нужно потереть на мелкой тёрке или мелко порубить ножом.
    7. Заливаем сливки в сотейник и прогреваем их до 85°С, не доводя до кипения (у кого есть специальный термометр, то это сделать очень просто).
    8. Убираем сотейник с горячими сливками с плиты и добавляем к ним сыр, помешивая, чтобы сыр расплавился.
    9. Пробиваем сыр погружным блендером до состояния воздушной пены. Блендер держим с наклоном, чтобы пузырьки воздуха проходили через отверстия в блендере, тогда пены станет больше.
    10. Получается вот такая воздушная и красивая пенка.
    11. Выкладываем готовую кашу в красивое блюдо.
    12. Сверху выкладываем вспененный Пармезан, и вы уже понимаете, что это потрясающе вкусная каша! Это лучшая каша, которую вы ещё не ели!


     
  2. Вера_К

    Вера_К Колядная Вера

    74
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каши многозерновой со вспененным пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Quvahbp, Fuuilapoo и Vimifiei нравится это.
  3. Rzretwf

    Rzretwf Медведева Лиса

    31
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Tfkwmrei

    Tfkwmrei Макагонова Маргарита

    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик каши многозерновой со вспененным пармезаном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Xsubeaoet нравится это.
  5. Алла_Ш

    Алла_Ш Шабрикова Алла

    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Odzyfjaeu нравится это.
  6. utpite

    utpite Member

    75
    А что вы нашли в каше многозерновой со вспененным пармезаном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Галя_П и l_nadya нравится это.
  7. m_liliya

    m_liliya Микитулова Лилия

    33
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу многозерновую со вспененным пармезаном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Елизавета_С нравится это.
  8. Oifkouvee

    Oifkouvee Панченко Татьяна

    29
    Мы тоже недавно первый раз делали кашу многозерновую со вспененным пармезаном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    almazova86 и Uaaiaeapo нравится это.
  9. merlak86

    merlak86 Мерлак Лизавета

    19
    Здравствуйте Auaeozatu!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kh_antonina нравится это.
  10. vyacheslavovich96

    vyacheslavovich96 Вячеславович Римма

    8
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ovcer нравится это.
Национальная кухня: