Очень простой рецепт каши перловой постной пошагово с фото. Перловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить кашу перловую постную, то изучите этот рецепт. Вы можете добавлять к каше любые другие овощи и специи по своему вкусу. Если вы любите более мягкую кашу, то продлите ее пребывание в духовке.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийПерловая крупа — 1 СтаканМорковка — 1 ШтукаСвежие шампиньоны — 200 ГраммСоль, петрушка, растительное масло — По вкусуПошаговоПерловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!