Очень простой рецепт каши пшенной постной пошагово с фото. Чтобы каша не была пресной и безвкусной, рекомендую добавить немного тыквы - для цвета и полноты вкуса. Показываю вам простой рецепт приготовления каши пшенной постной! Пшено само по себе не имеет определенного вкуса. Поэтому кашу пшенную можно делать и сладкой, и соленой. Для приготовления каши пшенной постной я решила добавить немного тыквы, чтобы каша была сладкой, а также более полезной. Ведь все мы знаем, что тыква - это богатый источник витаминов и полезных веществ, а в пост они незаменимы.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 45 порцийТыква — 160 ГраммПшено — 90 ГраммВода — 150 МиллилитровСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПошаговоПшено переберите и залейте холодной водой.Поставьте на средний огонь.Доведите до кипения.Пока пшено варилось, тыкву вы можете почистить и порезать кубиками. Как пшено закипит, воду слейте аккуратно.Снова залейте пшено холодной водой (150 мл).Добавьте тыкву.Добавьте сахар, убавьте огонь и варите до готовности. Кстати, если вам нравится, когда пшено разваренное, то можете еще воды добавить.Готовую кашу пшенную постную можете просто размешать или даже размять тыкву вилкой.Приятного аппетита!