Каша пшенная

  1. b_yella

    b_yella Элла

    57

    Очень простой рецепт каши пшенной пошагово с фото.

    Вашему вниманию - классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша - отличное блюдо и для взрослых, и для детей, готовить которое должен уметь каждый.

    Количество порций: 4


    Каша пшенная
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для диабетической диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • пшена — 1 Стакан
    • воды — 2 Стакана (или 2-3 стакана молока)
    • сливочного масла — 2-3 Ст. ложек
    • соль — По вкусу
    • сахара — 0,5 Ст. ложки (по желанию)

    Пошагово

    1. В пшенной крупе содержатся железо, фтор, магний и марганец. Пшенная каша рекомендуется тем, кто страдает малокровием и болезнями сердечно - сосудистой системы. Также каша содержит незаменимые аминокислоты, медленно усваиваемые углеводы и растительные жиры, что делает ее особенно полезной. Благодаря содержанию сложных углеводов, пшенная каша – отличный продукт для похудения. Для приготовления каши выбирайте крупу более желтого цвета. Пшенную кашу можно подавать с фруктами, сухофруктами, тыквой и морской капустой. В данном рецепте рассматриваются 2 варианта приготовления каши: на воде и на молоке.
    2. Рецепт пшенной каши:
    3. Пшенная каша на воде. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить крупу и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовить на медленном огне, помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу перемешать с растопленным сливочным маслом и подавать.
    4. Пшенная каша на молоке. Хорошо промыть крупу под струей холодной воды, около 5-7 раз. Затем обдать кипятком. В кастрюле довести 1-2 стакана подсоленной воды до кипения. Добавить крупу и варить до полуготовности. Затем добавить горячее молоко, сливочное масло и сахар. Готовить, пока каша не станет густой. После этого кашу можно поставить в духовку.


     
  2. pinchuk87

    pinchuk87 Пинчук Анна

    63
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кашу пшенную
     
    Тоня_М, Цикуненко Л и Pcepeye нравится это.
  3. pcokirkw

    pcokirkw New Member

    21
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. owysd

    owysd New Member

    19
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Р_Баурова, kosharovskaya95 и naskripnyak92 нравится это.
  5. Ooluozia

    Ooluozia Танечка Б

    20
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    irishae и Abebeaei нравится это.
  6. Oaaoieu

    Oaaoieu Афонасьева Софья

    22
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик каши пшенной
     
    Izwiuzrn, М_Годько и i_arina нравится это.
  7. lilyag

    lilyag Гребенюк

    35
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  8. eraehowe

    eraehowe New Member

    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: