Каша рисовая с курочкой и овощами

  1. Azaoeqe

    Azaoeqe Мазурок Зина

    52

    Простой рецепт каши рисовой с курочкой и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт каши рисовой с курочкой и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 88 килокалорий.


    Каша рисовая с курочкой и овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 88 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное филе 300 г.
    • Рис 100 г.
    • Картофель 150 г.
    • Яблоко 100 г.
    • Морковь 100 г.
    • Вода 1.5 стак.
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления рисовой каши в данном случае лучше использовать куриное филе без кожи - покупаем уже готовое филе или же срезаем грудку с курицы и снимаем кожу. Мясо промываем, срезаем видимый жир, промокаем от лишней жидкости. Затем нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
    2. Нарезанное куриное филе подсаливаем и перемешиваем.
    3. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё подготовленное куриное мясо. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием и обойтись без масла. Сковороду лучше сразу брать подходящую для духовки.
    4. Пока куриное филе обжаривается подготавливаем остальные составляющие. Промываем картофель, морковь и яблоко. Яблоко лучше выбирать не очень сладкое, с кислинкой.
    5. Картофель, морковь и яблоко чистим, нарезаем тоненько или натираем на крупной терке (очень удобно использовать нож для корейской моркови).
    6. На обжаренные кусочки куриного филе выкладываем нарезанное яблоко.
    7. Затем следующими слоями выкладываем морковь и картофель.
    8. Остался только рис. Рис подойдет практически любого сорта, разве что кроме круглого краснодарского. В моем случае это смесь из пропаренного и дикого риса, также очень хорошо использовать бурый рис.
    9. Рис промываем и высыпаем поверх овощей. Добавляем немного соли и по желанию любые специи по вкусу.
    10. Далее заливаем все чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Количество воды зависит от диаметра сковороды, мне потребовалось полтора двухсотграммовых стакана.
    11. После этого закрываем сковороду куском алюминиевой фольги и отправляем в духовку (в разогретую или в холодную большого значения не имеет). Готовим рис с куриным филе и овощами минут сорок до тех пор, пока воды в сковороде не останется.
    12. Раскладываем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде. Если вдруг соли добавили маловато, то очень хорошо дополнит наше блюдо соевый соус. Рис получается очень нежным, с пикантной кислинкой яблока.


     
    Ajzooeos, vasilinat и rafalskaya85 нравится это.
  2. ТатьянаК

    ТатьянаК Крашенинникова Татьяна

    82
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Meivanola нравится это.
  3. АнютаЩ

    АнютаЩ Щелыванова Анюта

    39
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    v_kristina и wutooaae нравится это.
  4. Eeomewnj

    Eeomewnj Белоусова Римма

    36
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    eunqx нравится это.
  5. Laeniooi

    Laeniooi Серасхова Инга

    21
    @Azaoeqe, спасибо за рецепт! Очень люблю каша рисовая с курочкой и овощами!
     
    Kekufli и В_Свиченская нравится это.
  6. Oapeueebq

    Oapeueebq Галка

    16
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    arishaf нравится это.
  7. Wjfbopaso

    Wjfbopaso Лемякина

    44
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eatueycc нравится это.
  8. Liodogjla

    Liodogjla Тома

    9
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  9. Qshzoyzo

    Qshzoyzo Зуева Светлана

    17
    АААААА как вкусно глядя на кашу рисовую с курочкой и овощами слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: