Каша в тыкве

  1. Маша_П

    Маша_П Панкова Маша

    84

    Несложный рецепт каши в тыкве пошагово с фото.

    Готовим гречневую кашу с мясом и жареным луком в тыкве.Купил по случаю семь средних по величине тыкв.Представляете, за 200 рублей семь штук!Ехал очень живописной дорогой из Козельска в Калугу. Мимо Оптиной Пустыни, Шамординского монастыря, над широкой долиной речки Жиздры, затем вдоль Оки. Очень люблю этот маршрут, особенно осенью. В деревнях селяне продают яблоки, грибы, овощи всякие. Ну, вот я и не удержался перед дешевизной. У тещи в этом году тыквы не уродились из-за дождей.


    Каша в тыкве
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 1101 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Тыква 3000 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сахар (песок) 10 г
    • Перец черный молотый 1 ч. л.
    • Гречка (гречневая крупа) 500 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Баранья нога 500 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 1 шт.
    • Растительное масло 20 мл

    Пошагово

    1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
    2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
    3. Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
    4. На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
    5. Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом. Достаем из духовки тыкву.
    6. И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше предварительно разогрев в сотейничке со сливочным маслом.
    7. Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.
    8. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку. Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.
    9. Всё. Пусть постоит еще на столе минут десять, отдохнет и можно есть. Я думаю излишне напоминать, что кашу маслом не испортишь?


     
    Jwgugce, В_Хитрова, Cquorkk и 2 другим нравится это.
  2. polyanskikh88

    polyanskikh88 Инна

    66
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    АнютаЖ и Ixeroeou нравится это.
  3. Алла_Ф

    Алла_Ф Фохт Алла

    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    ЛюдмилаВ и vorontsova88 нравится это.
  4. dubrovskaya97

    dubrovskaya97 Дубровская Алиса

    11
    Готовила вчера каши в тыкве по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    sh_yuliya и Elolobu нравится это.
  5. puxosi

    puxosi New Member

    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении каши в тыкве:D:D, аздесь такое:)
     
    Gnoeital и Iuecebn нравится это.
  6. Л_БельидоСайко

    Л_БельидоСайко БельидоСайко Лиза

    34
    Я теперь просто обязана приготовить кашу в тыкве
     
    Ира_П нравится это.
Национальная кухня: