Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалка

  1. Awbtktu

    Awbtktu Минькина Софья

    79

    Сложный рецепт каштанового мусса на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками пошагово с фото.

    Простой рецепт каштанового мусса на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 126 килокалорий.


    Каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, Marrons glacees и засахаренными фиалками
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: Фуршет

    Ингредиенты на 30 порций

    • каштаны глазированные (кусочки) – 500 г
    • крем каштановый – 600 г
    • шоколад горький – 1,5 кг
    • сахар тростниковый – 250 г
    • мука просеянная – 900 г.
    • сливки взбитые – 1,5 кг
    • масло сливочное – 1 кг
    • мука каштановая – 500 г
    • клей рыбий – 8 листов
    • белки яичные – 300 г
    • белки яичные – 90 шт. (3 л)
    • каштаны глазированные «Marrons glacees» – 1 кг
    • ликер «Kirsch» – 120 г
    • сахар – 750 г + 2 кг
    • сливки – 1 л
    • фиалки засахаренные – 300 г
    • яйцо (желток) – 90 шт. (2 л)

    Пошагово

    1. Для приготовления мусса смешать каштановый крем с рыбьим клеем, предварительно замоченным в холодной воде и растворенном в ликере Kirsch. Добавить взбитые сливки, взбитый белок и кусочки каштанов.
    2. Для приготовления печенья взбить сливочное масло, сахар (750 г), тростниковый сахар до мягкой консистенции. Постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшимся сахаром и переложить на противень, проложенный пекарской бумагой и выпекать 9-10 минут при температуре 190°С.
    3. Для приготовления фондутты довести сливки до кипения, добавить шоколад. Помешивать для получения фондуты густой консистенции.
    4. Смазать печенье муссом в два слоя, украсить глазированными каштанами, засахаренными фиалками и фондутой.


     
    grechenyuk96 и Виктория_Л нравится это.
  2. Р_Мотовилова

    Р_Мотовилова Мотовилова

    33
    Рецепт каштанового мусса на каштановом печенье с фондутой из шоколада, marrons glacees и засахаренными фиалка понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    coiioulre и ЛидаЦ нравится это.
  3. Т_Гурова

    Т_Гурова Гурова

    41
    Надо попробовать приготовить каштановый мусс на каштановом печенье с фондутой из шоколада, marrons glacees и засахаренными фиалка
     
    bosova97, Socookok и n_marianna нравится это.
  4. Ojwaccp

    Ojwaccp Романченко Маша

    23
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Poquoxp нравится это.
  5. Vofgnpfta

    Vofgnpfta Гнездилова

    33
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ilyuntseva79 нравится это.
  6. Ooresebeo

    Ooresebeo Лихацкая Евгения

    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. kaekhtina83

    kaekhtina83 Тася К

    19
    И как у тебя все получается???
     
  8. v_rita

    v_rita Виданова Рита

    14
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kh_ira и Lxjxoqv нравится это.
Национальная кухня: