Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом

  1. Jpoiroo

    Jpoiroo Пироженко Лёля

    88

    Сложный рецепт каштанового саварен с ромом и ванильным соусом пошагово с фото.

    Простой рецепт каштанового саварен с ромом и ванильным соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 888 килокалорий.


    Каштановый саварен с ромом и ванильным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 888 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для песочного теста:
    • 250 мл сливок жирностью 35 %
    • 6 пластин (12 г) желатина
    • мука – 150 г
    • пудра сахарная
    • 20 г крахмала
    • 5 яичных желтков
    • пудра сахарная
    • 50 мл темного рома Captain Morgan
    • 80 г сахара
    • 10 г ванильного экстракта
    • 120 мл молока
    • 300 г консервированного пюре из каштанов
    • 1 стручок ванили
    • 120 мл сливок жирностью 35%
    • масло сливочное – 50 г~1~Для ванильного соуса:

    Пошагово

    1. Смешать 3/3, пюре из каштанов, сахарную пудру, ванильный экстракт. Перемешивать до однородности, постепенно добавляя 40 г рома.
    2. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, влить желатин. Соединить сливки с каштановой массой, перемешать ложкой.
    3. Заполнить массой формочки для ромовой бабы и заморозить (чтобы саварен сохранял форму). Смешать ингредиенты теста, вымесить до эластичности. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и убрать на 20 мин. в холодильник.
    4. Затем раскатать его.
    5. Выстелить тестом дно формочек для тарталеток, выпекать до готовности в духовке при 200°С около 5 мин. Готовые тарталетки вынуть из духовки, дать остыть.
    6. На дно каждой формы положить пюре из каштанов, смешанное с оставшимся ромом. Сверху поместить саварен. При желании между каштановым пюре и савареном можно положить тонкую плитку козинаков.
    7. Приготовить соус. Молоко и сливки соединить, довести до кипения, добавив содержимое стручка ванили. Отдельно смешать желтки, сахар и крахмал; аккуратно добавить в желтковую смесь немного теплого молока и перемешать.
    8. Затем всю желтковую смесь ввести в молоко. Перемешать полученный соус до однородности. Украсить десерт карамелизованными каштанами. Соус подать в отдельном бокале.


     
    pak76 и Wboujfsix нравится это.
  2. jujeool

    jujeool Member

    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила каштановый саварен с ромом и ванильным соусом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    ТатьянаС нравится это.
  3. Liaioaoa

    Liaioaoa Мацвай Женя

    35
    спасибо за рецепт
    очень люблю каштановый саварен с ромом и ванильным соусом
     
    glinskaya91 нравится это.
  4. seeumsa

    seeumsa Member

    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каштановом саварен с ромом и ванильным соусом
     
    Cwreeji нравится это.
  5. Эльза_Ф

    Эльза_Ф Эльза Ф

    25
    Очень своевременно выставлен рецепт. Jpoiroo, Спасибо!
     
    Т_Кадыкова нравится это.
  6. Алышева К

    Алышева К Катарина А

    20
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. Niquxeuo

    Niquxeuo Коротя Алеся

    14
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Qcephzzd нравится это.
  8. Etaezwug

    Etaezwug Ира Г

    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ooeixna, Hohnozb, Quoiozfw и ещё 1-му нравится это.
  9. Oxuzzboo

    Oxuzzboo Вашлаева

    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. Jpoiroo, Спасибо!
     
Национальная кухня: