Простой рецепт катайефа (арабские блинчики) пошагово с фото. Простой рецепт катайефа (арабские блинчики) арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 517 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Арабская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 517 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПшеничная мука 1,5 стаканаВода 1 стаканМолоко 1 стаканСахар 1 столовая ложкаСахарная пудра 3 столовые ложкиТворожный сыр 300 гСухие дрожжи 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 чайная ложкаОрехи по вкусуПошаговоВ миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).