Простой рецепт каталонского крема пошагово с фото. Предлагаю вам интересный десерт испанской кухни - каталонский крем. Это вкусное лакомство имеет схожесть с французским крем-брюле, но готовится не в духовке, а на плите и имеет свои вкусовые качества. Каталонский крем подаётся как самостоятельный десерт, например для романтического ужина, девичника или праздничного мероприятия.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 3 порцииЯйца — 4 штКорица — 1.5 ст. л.Ванильный сахар — 10 гМолоко — 500 млСахар — 3 ст. л.Тростниковый сахар (для фламбирования)Цедра апельсина — 1 штКрахмал кукурузный — 2 ч. л.ПошаговоОтделить желтки от белков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавить сахар и тщательно размешать венчиком.С апельсина снять цедру и добавить в яичную массу. Также всыпать корицу.В 50 мл молока развести крахмал. Остальное молоко соединить с яично - сахарной массой и перелить в сотейник. Не переставая массу следует помешивать.Тонкой струйкой влить в сотейник разведённый крахмал. Также добавить ванильный сахар и варить крем пока он загустеет.Протереть готовый крем сквозь сито и разлить в порционные формы. Когда крем остынет, убрать его в холодильник.Застывший крем нужно посыпать тростниковым сахаром и подвергнуть фламбированию. Здесь происходит настоящая магия: сахар плавится на глазах, превращаясь в карамель. Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каталонского крема ещё не пробовала