Катык

  1. ДашаВ

    ДашаВ Даша

    62

    Очень простой рецепт катыка пошагово с фото.

    Напиток обладает очень нежным сливочным вкусом, является очень полезным и совершенно не сложен в приготовлении. Катык хранится в стеклянных банках на протяжении двух-трех дней в холодильнике.

    Перед вами простой рецепт приготовления катыка. Катык готовится на основе молочной закваски, простоявшей сутки в теплом месте. Для улучшения вкусовых качеств, я выдавил чуть вишневого сока и смешал с молочным продуктом, получилось вкусно! Храните кадык только в холодильнике, в стеклянных баночках. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4


    Катык
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Молочные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 1,25 Литра (закваска - 0,25 л.,

    Пошагово

    1. Готовим закваску. Молоко (комнатной температуры) смешайте со сметаной. На сутки оставьте в теплом месте.
    2. Остальное молоко прогреваем в кастрюле до 90 градусов, помешивая.
    3. Процеживаем молоко через марлю.
    4. Даем молоку остыть и смешиваем его с закваской.
    5. Разливаем молоко в глиняные горшочки, укутать одеялом и дать постоять 6 часов. Тем временем из вишни выжимаем сок.
    6. Смешиваем сок с катыком. Сам катык, нужно хранить в холодильнике в стеклянных банках. Приятного аппетита!


     
    Татьяна_Д и f_sonya нравится это.
  2. Gtvomrbul

    Gtvomrbul Лыбина Ярослава

    34
    какая вкусняшка!
     
    Kzluasuuo нравится это.
  3. p_dariya

    p_dariya Педченко Дария

    60
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Ieuogcdou

    Ieuogcdou Скрибо Ася

    67
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Zpnuapzu нравится это.
  5. yu_marianna

    yu_marianna Юлдашева

    29
    Когда в первый раз попробовала катыка, мне не понравилось.
     
    nrrlzo, Шишлова М и Дудко А нравится это.
  6. Ourooai

    Ourooai Маркович Даша

    21
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ivzblcueu и Tbuuxot нравится это.
  7. Mgmioyeeq

    Mgmioyeeq Тимошенко Даша

    35
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Veupipo и Макшакова В нравится это.
  8. naimushina79

    naimushina79 Наймушина Людочка

    18
    как вкусно! Я полюбила катыка с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. xokoofeeu

    xokoofeeu Member

    60
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Национальная кухня: