Каурма лагман

  1. lyusyal

    lyusyal Лизак Люся

    84

    Непростой рецепт каурмы лагман пошагово с фото.

    Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую домашнюю, тянутую вручную лапшу.

    Но если очень хочется попробовать, то почему бы и нет, возьмите лапшу из магазина. Максимально подойдут длинные и тонкие макароны, с маленькой дырочкой внутри. Это блюдо готовится совсем не быстро, требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса.


    Каурма лагман
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 31 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина мякоть 350 г
    • Зира (Кумин) молотая 1 г
    • Кинза свежая 5 веточка
    • Лапша домашняя тянутая 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец красный молотый 3 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Соль 8 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие).
    2. Мясо говядины нарезать мелким кубиком.
    3. Обжарить на растительном масле в течении 15 минут. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец.
    4. Лук, морковь и перец нарезать соломкой.
    5. К мясу добавить лук и жарить 10-15 минут.
    6. Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить.
    7. Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости.
    8. Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару минут.
    9. Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 минут. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи.
    10. В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет.
    11. Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче.
    12. На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!


     
    Рита_Б, Leploaubi и Надежда_Г нравится это.
  2. shvetsova85

    shvetsova85 Швецова Катерина

    91
    @lyusyal, рецепт каурмы лагман ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oztodoqie и derpogwu нравится это.
  3. yelvinaa

    yelvinaa Апалько Эльвина

    46
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Мухтарова Ю и solovskaya96 нравится это.
  4. Oaawqom

    Oaawqom Скрицька Арина

    55
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Рита_Н, Netuetgee и Uvewauiwv нравится это.
  5. Гуменюк Д

    Гуменюк Д Гуменюк Диана

    26
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Onnefat, s_katarina и zueva82 нравится это.
  6. Joiuefoaa

    Joiuefoaa Заплётина Вита

    36
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Joeewox нравится это.
  7. Л_Маркелова

    Л_Маркелова Маркелова

    55
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    А_Колядина и Ohrejuee нравится это.
  8. Моретти И

    Моретти И Моретти Инна

    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант каурмы лагман ещё не пробовала:D
     
  9. Людочка_Ш

    Людочка_Ш Шантарина Людочка

    45
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Яна_М нравится это.
  10. ihejt

    ihejt Member

    48
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  11. fdhuhaooi

    fdhuhaooi Member

    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт каурмы лагман!
     
    Xpivoouea и Wbmjghub нравится это.
Национальная кухня: