Кавказские лепешки с зеленью

  1. Mcuoekuo

    Mcuoekuo Лакисова Нина

    3

    Простой рецепт кавказских лепешек с зеленью пошагово с фото.

    Все из нас, наверное. пробовали чудные лепешки из тандырной печи. Я вот попробовала сделать кавказские лепешки с зеленью в домашних условиях на сковороде, получилось очень достойно, делюсь рецептом!

    Это очень простой рецепт кавказских лепешек с зеленью, и я удивлена, как же я его раньше для себя не открыла? Ведь летом хочется чего-то по-настоящему легкого и полезного, а с овощным салатом такие лепешки просто идеально сочетаются! так что рекомендую и вам попробовать!

    Количество порций: 4-5


    Кавказские лепешки с зеленью
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: На скорую руку

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1.5 Стакана
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Зелень — 1 Пучок
    • Творог — 300 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
    2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
    3. Теперь из пласта вырезаем кружочки, выкладываем начинку, и сверху залепливаем другим таким же кружочком. Разравниваем и залепляем края.
    4. Обжарим на сухой раскаленной стороне с двух сторон каждую такую лепешку, - и можно подавать!


     
    Jqenovon и ИннаБ нравится это.
Национальная кухня: