Кавказский шашлык

  1. ЖеняЛ

    ЖеняЛ Лёгенькая Женя

    52

    Простой рецепт кавказского шашлыка пошагово с фото.

    Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй.

    Мариновать шашлык ни в коем случае не стоит в металлической посуде, иначе кислота уксуса и лимонного сока может втсупить в реакцию с металлом. Лучше выбрать эмалированную или стеклянную миску (или даже пластиковое ведёрко). Если вы жарите шашлык по-кавказски на мангале, то лучше всего использовать угли из древесины фруктовых деревьев. Так мясо получится ароматнее.

    Количество порций: 10


    Кавказский шашлык
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Баранина — 1 Килограмм (почечная часть или мясо с задней ноги)
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Уксус винный — 2 Ст. ложки
    • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
    • Кинза — По вкусу
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Для шашлыка лучше выбрать мясо молодого барашка. Филе нужно хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Оптимальные кусочки для шашлыка - 50-80 граммов.
    2. Теперь приготовьте маринад. Смешайте уксус и лимонный сок. Можно использовать только уксус или только сок. К ним добовьте немного соли и перца. Репчатый лук нарежьте полукольцами или кусочками помельче, поместите в уксус, налейте 0,5 стакана чистой воды.
    3. Пришло время уложить мясо в маринад и хорошенько перемешать всё руками. По вкусу туда можно положить горошинки душистого перца или лавровый лист. Маринуйте мясо не менее 6 часов в холодном месте, накрыв его крышкой.
    4. Осталось зажарить баранину. Такой шашлык можно обжаривать на костре на природе, на гриле или же в домашней шашлычнице. Он всегда получается нежным и сочным. Подавайте готовое мясо с кинзой или другой свежей зеленью.


     
    zontovich81 нравится это.
  2. ch_polina

    ch_polina Черуха Полина

    39
    спасибочки ЖеняЛ
    попробуем обязательно
     
    k_vera и Taptoooou нравится это.
  3. ugejn

    ugejn Member

    31
    рецептик супер!!:)
     
    b_sofiya нравится это.
  4. Odeejoieo

    Odeejoieo Вериго Тоня

    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Тинка_Ч нравится это.
  5. Гундарева О

    Гундарева О Гундарева Ольга

    27
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кавказского шашлыка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eeppeirai нравится это.
  6. svistilnik89

    svistilnik89 Свистильник

    12
    ЖеняЛ, ты сама их придумала рецепт кавказского шашлыка?
     
    ДаняМ и Fkobaya нравится это.
  7. Eospena

    Eospena Бубневич

    29
    рецепт весьма кстати!
     
    Eacacqufo и l_anyusha нравится это.
  8. М_Юсубова

    М_Юсубова Марианна

    19
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали кавказский шашлык. Спасибо за рецепт!
     
    Uhodoneek нравится это.
  9. Axopzlexe

    Axopzlexe Арина С

    27
    Кавказский шашлык готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  10. lidiyak

    lidiyak Котеева Лидия

    33
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Imxeruown нравится это.
Национальная кухня: