Казан-кебаб

  1. f_gala

    f_gala Фатихова Гала

    13

    Очень простой рецепт казан-кебаба пошагово с фото.

    Простой рецепт казан-кебаба узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 263 килокалорий.


    Казан-кебаб
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 6 порций

    • баранина 1.5 кг
    • картофель (молодой) 1 кг
    • жир (бараний, курдючный) 0,5-0,7 кг

    Пошагово

    1. Разогреть казан.
    2. Нарезать жир маленькими кубиками и растопить в казане.
    3. Обжарить картофель и выложить на блюдо.
    4. Баранину нарезать кусками по 5-7 см и обжарить до полуготовности.
    5. Вернуть картофель в казан, добавить 300 мл горячей воды и тушить 40 мин.
    6. на медленном огне.
    7. Добавить соль и специи по вкусу.


     
    gruzan80 нравится это.
  2. Hioyoiol

    Hioyoiol Настенок Н

    15
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Варя_В нравится это.
  3. Pauvykoqx

    Pauvykoqx Орищенко Зоя

    12
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iigcfux и Дина_К нравится это.
  4. Oagjkialh

    Oagjkialh Гапич Лика

    10
    сегодня первый раз готовила казан-кебаб.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Гала_С нравится это.
  5. Aoofoboo

    Aoofoboo Абалмасова

    7
    @f_gala, очень интересный вариант казан-кебаба.:)
     
  6. Диана_Ф

    Диана_Ф Фаризанова

    6
    Я с дочкой делаем казан-кебаб. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. e_zina

    e_zina Епишкина Зина

    56
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Odotoah

    Odotoah Клюсилова

    16
    f_gala, ты сама их придумала рецепт казана-кебаба?
     
Национальная кухня: