Казы

  1. shvidun91

    shvidun91 Швидун Лиза

    18

    Простой рецепт казов пошагово с фото.

    Простой рецепт казов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 151 килокалорий.


    Казы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Конина 1 кг
    • Конское сало 500 г
    • Говяжьи кишки 5 штук
    • Молотый кумин (зира) 25 г
    • Молотый черный перец 2 чайные ложки
    • Соль 25 г

    Пошагово

    1. Конину (пашину) нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, пересыпать солью и пряностями, втирая их в мясо, и, накрыв салфеткой, оставить на 1–2 суток в холодном месте.
    2. Подготовить кишки (необходимо взять 0,5 метров кишок). Вывернуть наизнанку, промыть в холодной воде, натереть солью, дать постоять 5-10 минут, затем соскоблить пленку, не трогая жира, промыть 4 раза в холодной и горячей воде, вновь соскоблить слизь, вывернуть кишки налицо, нарезать кусками длиной 50 см. У каждого куска один конец перевязать прочной ниткой, с другого укладывать подготовленное мясо и сало в пропорции 2:1, затем перевязать.
    3. Набитые таким образом колбаски можно вялить, варить или коптить. Вялить казы нужно сначала в летнее теплое время, вывесив их на неделю на солнце и ветер, затем зимой на этот же срок положив в снег, а затем в течение 2-3 месяцев хранить в прохладном помещении. Этот способ годится для тех, кто живет в загородном доме и имеет хороший приспособленный подвал.
    4. Варить колбасы можно в домашних условиях, в котле. Для этого колбасы нужно залить водой, когда она закипит — снять пену и проткнуть колбасы в нескольких местах. Затем варить 2 часа.
    5. Коптить казы нужно густым дымом при температуре 50–60 градусов в течение 18 часов, а затем охлаждать при температуре 12 градусов 2–3 часа.


     
  2. eufjxlaes

    eufjxlaes New Member

    24
    @shvidun91, спасибо за рецепт! Очень люблю казы!
     
    Т_Рыбко и d_yella нравится это.
  3. Инга_Ш

    Инга_Ш Шупенько Инга

    15
    Вкуснятина, обожаю казы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, shvidun91 :)
     
    shlychkova94 нравится это.
  4. Uftcasz

    Uftcasz Голенищева Алина

    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. g_yelya

    g_yelya Эля

    25
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ouazlen и bannikova94 нравится это.
  6. АнюшаГ

    АнюшаГ Анюша

    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: